Matériel informatif
ESPACES THÉMATIQUES
Troubles liés au gluten et SII :
Du dépistage à la prise en charge
Comment les dépister ?
Maladie cœliaque, sensibilité au gluten non cœliaque, allergie au blé ou encore syndrome de l'intestin irritable : Comment s'y retrouver ?
Vous trouverez ici des informations et outils pratiques pour vous aider à mieux les différencier et orienter vos patients vers le bon diagnostic..
Informez-les sur les TLG
et le SII
Maladie cœliaque et sensibilité au gluten : quelles différences ? Le syndrome de l’intestin irritable
Evaluez leurs symptômes lors des consultations
Ne passez pas à côté d’un trouble lié au gluten, aidez-vous du Symptom-Test pour évaluer les symptômes de vos patients avant d’établir le diagnostic :
SYMPTOM TEST
Maladie cœliaque et sensibilité au gluten : Quelles différences ?
Vidéo pédagogique expliquant les différences entre la maladie cœliaque et la sensibilité au gluten, ainsi que l’alimentation à adopter dans chacun des cas.
Le syndrome de l’intestin irritable:
Qu’est ce que c’est ?
Vidéo pédagogique sur le syndrome de l'intestin irritable (SII) et la prise en charge diététique de cette pathologie.
Plateforme pour les professionnels de santé dédiée à la prise en charge des troubles liés au gluten
Vous souhaitez être recommandé(e) en tant que médecin référent dans la prise en
charge des troubles liés au gluten ?
Ecrivez à affaires.medicales@drschaer.com
i
Pour plus d’informations : affaires.medicales@drschaer.com
Du dépistage à la prise en charge
A vous de jouer !
Faites le quizz
Maladie coeliaque
Maladie cœliaque et sensibilité au gluten : savez–vous les différencier ?
Répondre au quizzExprimez-vous
Exprimez-vous
Des besoins d’outils ? De formations ? Des sujets que vous souhaitez voir aborder lors de congrès ? En répondant à cette courte enquête nous pourrons mieux vous aider dans votre pratique.
Répondre à l’enquêteTestez-vous !
Troubles liés au gluten
Maladie cœliaque, sensibilité au gluten, allergie au blé, SII ... Testez-vous !
Faire le test