ESPACES THÉMATIQUES

Troubles liés au gluten et SII : ​
Du dépistage à la prise en charge

Prise en charge par un régime sans gluten

Le régime sans gluten est le traitement de référence pour la maladie coeliaque et la sensibilité au gluten non coeliaque. Il peut également être recommandé en cas de syndrome de l'intestin irritable.​ Vous trouverez ici des informations et outils pour accompagner vos patients dans la mise en place de leur nouvelle alimentation.

 
 
 

Outils pour vos patients

 
 

Vidéo pédagogique

 

Qu’est-ce que le gluten ?


A quoi sert-il ? Où se trouve-t-il ? Vous trouverez dans cette vidéo toutes les explications pour vos patients..

 

Services pour vos patients

 
 
 

Kit d’initiation au traitement

 


Vous recommandez une alimentation sans gluten à vos patients ?​

Demandez vos cartes avec code unique leur permettant de recevoir un kit d’initiation au régime sans gluten. Le kit comprend : des informations sur l’alimentation sans gluten, des conseils pratiques, des recettes, une boite à pain et des échantillons. Les cartes sont à remettre uniquement aux patients récemment diagnostiquées. ​

Demander des cartes

Pour plus d’informations :
affaires.medicales@drschaer.com

Télécharger la brochure

 
 

L’AFDIAG, association des intolérants au gluten

 

Dr. Schär est partenaire historique de l’AFDIAG, l’association française de patients cœliaque. N’hésitez pas à orienter vos patients vers l’association !

Pour plus d’informations sur l’alimentation sans gluten et des conseils nutritionnels : contact_fr@schaer.com

 

Services pour vous

 
 

Le gluten et ses contres vérités

 
 
 

DEMELEZ LE VRAI DU FAUX !

 


- Le gluten est dangereux pour la santé.

- Le régime sans gluten est un effet de mode.

- Le régime sans gluten fait maigrir.

- Le régime sans gluten permet d’améliorer les performances sportives.

- Le régime sans gluten apporte des carences

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Avec le soutien institutionnel de