Sucres et alimentation
Les liens entre sucres, alimentation et santé sont complexes, parfois mal compris et sources de beaucoup d’inquiétude de la part des patients. Cet espace regroupe différents articles et ressources pour faire le point sur les recommandations, accompagner leur mise en œuvre dans le quotidien, et faciliter les interactions entre vous, professionnels de la santé et de la nutrition, et vos patients sur ces questions.

Comment sont établies les recommandations d’apports en sucres ?
Quels types de sucres sont utilisés pour les calculer ?
Les recommandations d’apports en sucres dans la population peuvent varier en fonction des instances émettrices, à l’échelle nationale et internationale. Voici quelques critères clefs à prendre en compte pour y voir plus clair.
Cultures Sucre accompagne le développement et la diffusion de la recherche scientifique sur les sucres et plus globalement l’alimentation et les comportements alimentaires, notamment grâce à l’Observatoire des Comportements et Goûts Sucrés et au soutien à l’Institut Benjamin Delessert.
Lire la suiteAbordez-vous la question des sucres en consultation ? Si oui, comment et sur quels sujets ? Quels types d’outils pourraient faciliter vos interactions avec vos patients ? Partagez-nous vos constats et besoins dans cette courte enquête.
Répondre