Sucres et alimentation

 

Les liens entre sucres, alimentation et santé sont complexes, parfois mal compris et sources de beaucoup d’inquiétude de la part des patients. Cet espace regroupe différents articles et ressources pour faire le point sur les recommandations, accompagner leur mise en œuvre dans le quotidien, et faciliter les interactions entre vous, professionnels de la santé et de la nutrition, et vos patients sur ces questions.

img

Décrypter

Les recommandations d’apports en sucres

Comment sont établies les recommandations d’apports en sucres ?
Quels types de sucres sont utilisés pour les calculer ?


Les recommandations d’apports en sucres dans la population peuvent varier en fonction des instances émettrices, à l’échelle nationale et internationale. Voici quelques critères clefs à prendre en compte pour y voir plus clair.

Lire la suite

Ressources | Des outils pour vous et vos patients

Articles, dossiers thématiques, infographies, outils pratiques, newsletters : retrouvez des ressources utiles développées pour vous accompagner dans vos échanges avec vos patients, sur les sujets des sucres dans l’alimentation.

Outils pour vos patients

Découvrir

Outils pour vous

Découvrir

Soutien

à la recherche scientifique

Cultures Sucre accompagne le développement et la diffusion de la recherche scientifique sur les sucres et plus globalement l’alimentation et les comportements alimentaires, notamment grâce à l’Observatoire des Comportements et Goûts Sucrés et au soutien à l’Institut Benjamin Delessert.

Lire la suite

Enquête

votre avis nous intéresse !

Abordez-vous la question des sucres en consultation ? Si oui, comment et sur quels sujets ? Quels types d’outils pourraient faciliter vos interactions avec vos patients ? Partagez-nous vos constats et besoins dans cette courte enquête.

Répondre