ESPACES THÉMATIQUES

Patients diagnostiqués :
Quelle prise en charge ?

Une fois le diagnostic d'un trouble lié au gluten confirmé, une prise en charge diététique est indispensable pour améliorer rapidement les symptômes de votre patient.​ Dans cette rubrique, vous trouverez différents outils et supports pour accompagner vos patients dans ce changement alimentaire.

 
 
 

Prise en charge diététique

Quels sont les aliments sans gluten ?

 

À noter : Un suivi diététique régulier est important pour favoriser l’observance de vos patients.

 

Pour accompagner vos patients

 
 

Kit d’initiation au traitement

 


Vous recommandez une alimentation sans gluten à vos patients ?​​
Demandez les cartes à remettre à vos patients leur permettant de recevoir un kit d’initiation au régime sans gluten. ​
Le kit comprend : des informations sur l’alimentation sans gluten, des conseils pratiques, des recettes, une boite à pain et des échantillons. ​

Recevoir les cartes

 

Prise en charge par la sécurité sociale

 
 

Le saviez-vous ? ​

 

Pour vos patients cœliaques, les produits sans gluten sont remboursés.


Le montant du remboursement s’élève à :​
- 33,54 € / mois pour les enfants​
- 45,73 € / mois pour les adultes

Télécharger la fiche mémo

 

Docteur, j’ai arrêté le gluten !

 
 

Testez vos connaissances !

Avec le soutien institutionnel de