ESPACES THÉMATIQUES

Patients diagnostiqués :
Quelle prise en charge ?

Une fois le diagnostic d'un trouble lié au gluten confirmé, une prise en charge diététique est indispensable pour améliorer rapidement les symptômes de votre patient.​Dans cette rubrique, vous trouverez des outils pour accompagner vos patients.

 
 
 

Mise en place d’une alimentation sans gluten

 

 

Un suivi régulier avec un(e) diététicien(ne) est important pour favoriser l’observance de vos patients. Vous pouvez inviter votre patient de consulter la liste de diététiciens référents et spécialisés dans la prise en charge des troubles liés au gluten.

Liste de diététiciens

 

Pour accompagner vos patients

 
 

Kit d’initiation au traitement

 


Vous recommandez une alimentation sans gluten à vos patients ?​​
Demandez les cartes à remettre à vos patients leur permettant de recevoir un kit d’initiation au régime sans gluten. ​
Le kit comprend : des informations sur l’alimentation sans gluten, des conseils pratiques, des recettes, une boite à pain et des échantillons. ​

Recevoir les cartes

 

Prise en charge par la sécurité sociale

 
 

Régime sans gluten : Importance du diagnostic !

 

L’importance du diagnostic avant l’exclusion du gluten

Dr. Jean-Michel LECERF, Médecin nutritionniste, Institut Pasteur de Lille

 

Testez vos connaissances !

 

Avec le soutien institutionnel de