ESPACES THÉMATIQUES
Patients diagnostiqués :
Quelle prise en charge ?
Une fois le diagnostic d'un trouble lié au gluten confirmé, une prise en charge diététique est indispensable pour améliorer rapidement les symptômes de votre patient. Dans cette rubrique, vous trouverez des outils pour accompagner vos patients.
Quels sont les aliments sans gluten ?
Le régime sans gluten est le traitement de référence en cas de maladie cœliaque (régime strict à vie) et de sensibilité au gluten non cœliaque.
D’autres outils (guide enfant, recettes..) sont téléchargeables sur : Matériel informatif | Dr. Schär Institute (drschaer.com)
L'importance du suivi diététique
Pour accompagner vos patients
Kit d’initiation au traitement
Vous recommandez une alimentation sans gluten à vos patients ?
Demandez les cartes à remettre à vos patients leur permettant de recevoir un kit d’initiation au régime sans gluten.
Le kit comprend : des informations sur l’alimentation sans gluten, des conseils pratiques, des recettes, une boite à pain et des échantillons.