Accueil

Accueil

Alors qu'une part importante de la population a des difficultés à atteindre les recommandations en matière de consommation de fruits et légumes, les professionnels de santé ont un rôle à jouer. Cet espace met à votre disposition des ressources et outils pratiques, afin de vous aider à accompagner efficacement vos patients sur la question de la place des fruits et légumes dans l'alimentation.


Article

Mieux comprendre la consommation de fruits & légumes en France et en Europe

En France, seuls 10% des enfants et 32% des adultes mangent au moins 5 fruits et légumes par jour. Une situation marquée par de nombreuses disparités et des freins difficiles à lever.

Lire la suite

Tutoriels vidéo

Aborder la question de la consommation de fruits et légumes en consultation

Une série de 3 vidéos aux principes inspirés des sciences comportementales et des méthodologies de l’entretien motivationnel, pour aborder efficacement la question avec vos patients et accompagner le changement sur le long terme.

Ressources | Des outils pour vous et vos patients

Une banque de documents et d’outils pratiques pensés pour accompagner le passage à l’acte et favoriser l’installation progressive d’un réflexe naturel de consommation de fruits et légumes, qui vous aideront dans vos actions de prévention auprès de vos patients.

Outils pour vous

Découvrir

Outils pour vos patients

Découvrir

Prévention nutritionnelle