Bienvenue sur l'espace Nutrition d'Egora réalisé avec le soutien du Cerin.

La question à la une

Les fromages sont-ils tous faits à partir du lait ?

La réglementation française précise que l’appellation « fromage » est réservée au produit obtenu par la coagulation du lait suivi d’égouttage. Le lait peut provenir de la vache, de la chèvre ou de la brebis ; il peut être utilisé cru ou pasteurisé. On... 

La vidéo à la une

Prise en charge nutritionnelle de l’intolérance au lactose

Face à une intolérance au lactose avérée, il ne s’agit pas de supprimer le lactose, mais d’adapter la consommation alimentaire à la tolérance individuelle du patient. Comment s’y prendre ? Les explications et conseils de Marie-Christine Morin, cadre... Lire la suite

L'actualité à la une

Le poids des ados

Selon une étude menée sur plusieurs régions, l’indice de masse corporelle (IMC) des 9-16 ans a évolué en France entre 2009 et 2013. Les mesures effectuées sur près de 10 000 jeunes dans le cadre du programme « Bouge » montrent...

Avec le soutien institutionnel